Selbständigkeit

Wie kann ich mein mein Instagram-Konto löschen?

By  | 

Instagram-Konto löschen: Sie können Ihr Instagram-Konto ganz einfach aus einem Webbrowser löschen, wenn Sie es nicht mehr verwenden möchten.

  • Es ist möglich, Ihr Instagram-Konto zu löschen. Beachten Sie jedoch, dass gelöschte Konten in Zukunft nicht wiederhergestellt oder reaktiviert werden können.
  • Gelöschte Instagram-Konten verlieren dauerhaft alle Follower, Likes, Kommentare und Beiträge.
  • Wenn Sie glauben, dass Sie zu Instagram zurückkehren könnten, können Sie Ihr Konto vorübergehend deaktivieren, anstatt es vollständig zu löschen.

Obwohl Instagram eine der beliebtesten und erfolgreichsten Social-Media-Plattformen ist, kann all das endlose Scrollen manchmal zu ablenkend oder einfach unerwünscht sein.

Wenn es soweit ist, kannst du dein Instagram-Konto jederzeit löschen.

Bitte beachte, dass du zwei Möglichkeiten hast, um eine Instagram-Pause einzulegen:

  1. Wenn Sie glauben, dass Ihre Pause nur vorübergehend ist, können Sie Ihr Konto einfach für einige Zeit deaktivieren.
  2. Wenn Sie jedoch sicher sind, dass Sie es dauerhaft zurücklassen, möchten Sie Ihr Konto vollständig löschen.

Wie deaktiviere ich mein Instagram-Konto vorubergehend?

Dieses Video zeigt Ihnen, wie Sie Ihr Instagram-Konto deaktivieren. Wenn Sie Ihr Instagram-Konto deaktivieren möchten, schauen Sie sich das Video bis zum Ende an. Es ist ein sehr einfacher und einfacher Prozess.

Deaktivieren oder Löschen: Was Sie wissen müssen

Sie können Ihr Instagram-Konto je nach Wunsch sowohl deaktivieren als auch dauerhaft löschen.

Das Deaktivieren Ihres Instagram-Kontos ist vorübergehend, aber während es deaktiviert ist, werden Ihr Konto zusammen mit Ihrem Profil, Ihren Followern, Fotos usw. und anderen Benutzern ausgeblendet.

Um all diese Informationen wiederherzustellen und Instagram wieder normal zu verwenden, melden Sie sich einfach wieder in Ihrem Konto an.

Das Löschen Ihres Instagram-Kontos kann nicht rückgängig gemacht werden – ein gelöschtes Konto kann nicht wiederhergestellt werden. Wenn Sie Ihr Instagram-Konto löschen, werden alle Ihre Daten, einschließlich Fotos, Follower, Likes usw., endgültig gelöscht.

Wenn Sie sich in Zukunft erneut bei Instagram anmelden, können Sie denselben Benutzernamen nicht mehr verwenden, und andere werden es auch nicht tun.

Schritt für Schritt Anleitung: Wie man ein Instagram-Konto deaktivieren kann

Sie können Instagram nicht über die App deaktivieren. Dies muss in einem Webbrowser auf der Instagram-Website erfolgen.

Wenn Sie eine Pause von Instagram einlegen möchten, können Sie Ihr Konto wie folgt deaktivieren:

  1. Melden Sie sich auf der Instagram-Website in Ihrem Konto an und klicken Sie auf das Personensymbol, um zu Ihrer Profilseite zu gelangen.
  2. Wählen Sie “Profil bearbeiten”, scrollen Sie zum Ende der Seite und klicken Sie auf “Mein Konto vorübergehend deaktivieren”.
  3. Sie werden gefragt, Warum deaktivieren Sie Ihr Konto?. Wählen Sie einen Grund aus dem Dropdown-Menü aus.
  4. Geben Sie Ihr Passwort erneut ein und wählen Sie “Konto vorübergehend deaktivieren”.
  5. Ihr Konto ist jetzt deaktiviert und wird für andere Benutzer ausgeblendet, bis Sie sich erneut anmelden. HINWEIS: Gemäß den Nutzungsrichtlinien von Instagram können Sie Ihr Instagram-Konto nur einmal pro Woche deaktivieren.

Wie kann ich mein Instagram-Konto löschen?

So löschen Sie Ihr Instagram-Konto dauerhaft.

Schritt-für-Schritt-Anleitung: Wie man ein Instagram-Konto löschen kann

Wie beim Deaktivieren kann ein Instagram-Konto nur über einen Webbrowser gelöscht werden. Gehen Sie folgendermaßen vor, um Ihr Instagram-Konto dauerhaft zu löschen:

  • Gehen Sie in einem Desktop- oder mobilen Webbrowser zur Instagram-Website und melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort in Ihrem Konto an. Sie können Ihr Instagram-Konto nicht über die mobile App löschen.
  • Wechseln Sie nach dem Anmelden zur Seite zum Löschen des Kontos. Gehen Sie zur Instagram-Seite “Löschen Sie Ihr Konto”. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü Ihren Grund für das Verlassen aus.
  • Aus dem Dropdown-Menü am unteren Bildschirmrand. Wählen Sie Ihren Grund für das Löschen Ihres Kontos. Die Auswahl reicht von “Zu beschäftigt / zu ablenkend” bis “Besorgt über meine Daten”. Wenn keine der Optionen korrekt ist oder Sie einfach keinen Grund angeben möchten, können Sie “Etwas anderes” auswählen.
  • 3. Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf “Mein Konto dauerhaft löschen”.  Wenn Sie Ihren Grund für das Löschen ausgewählt haben, klicken Sie auf “Mein Konto dauerhaft löschen”.
  • 4. Dein Instagram-Account ist jetzt gelöscht.
Wie kann ich mein mein Instagram-Konto löschen?

Laden Sie Ihre Instagram-Daten herunter

Es war sehr einfach mein Instagram-Konto löschen zu können! Was nun? Sobald Sie Ihr Instagram-Konto gelöscht haben, sind alle Ihre Daten endgültig gelöscht – sie können nicht mehr abgerufen werden.

Daher möchten Sie möglicherweise Ihre Instagram-Daten herunterladen, bevor Sie Ihr Konto löschen, damit Sie immer noch alle Fotos, Videos usw. haben, die Sie im Laufe der Zeit gepostet haben. So laden Sie eine Kopie Ihrer Instagram-Daten herunter:

  1. Gehen Sie zu Ihrem Instagram-Profil und wählen Sie “Einstellungen”
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte “Datenschutz und Sicherheit” und dann auf “Download anfordern”.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, unter der Sie einen Link zu Ihren Instagram-Daten erhalten möchten, gefolgt von Ihrem Passwort.
  4. Innerhalb von 48 Stunden sollten Sie eine E-Mail mit einem Link zu Ihren Daten mit dem Titel “Ihre Instagram-Daten” erhalten. Klicken Sie auf “Daten herunterladen”.
Wie kann ich mein mein Instagram-Konto löschen?

Unsere Redaktion sind Blogger und Social Media Experte. Thema Geld und Banken ist uns am Herzen, da einige von uns im Bereich Finanz und FinTech arbeiten. Wir haben unsere unzähligen Hobbies zum Beruf gemacht. Und unseren Beruf zum Hobby. Obwohl wir überall stammen, sind wir immer in Bayern zu Hause.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *